Minggu, 19 Januari 2014

10 Makanan Penangkal Flu

1. Paprika Merah
haxims.blogspot.com
Paprika merah mengandung vitamin C setara jus jeruk yang bisa melawan gejala flu & meningkatkan imunitas tubuh.2. Wortelhaxims.blogspot.com
Sayuran kuning dan oranye seperi wortel mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A sel T yang menjaga imunitas tubuh.3. Almondhaxims.blogspot.com
Kacang ini terkenal dengan kandungan vitamin E, yang menangkal penyakit serta antioksidan yang baik.4. Kentang Manishaxims.blogspot.com
Kentang manis juga mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A serta membantu pemulihan saluran pernapasan.5. Sup Ayamhaxims.blogspot.com
Makanan favorit ane ini ternyata membantu mengobati peradangan dan mengurangi produksi lendir dan sakit tenggorokan. Sup ayam hangat memberi rasa hangat dan meningkatkan suhu tubuh serta menangkal infeksi.6. Bawang Putihhaxims.blogspot.com
Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang putih terbukti membunuh virus dan mencegah penyakit. Satu lagi gan, bisa ngusir dedemit.. 7. Jahehaxims.blogspot.com
Tanaman alami ini memiliki kandungan gingerol, terutama pada jahe segar. Gingerol berfungsi sebagai penangkal infeksi.8. Ikan Salmonhaxims.blogspot.com
Sumber omega-3 yang meningkatkan imunitas tubuh.9. Jamur-Jamuranhaxims.blogspot.com
Jamur yang sering ditemukan di topping pizza ini ternyata mengandung selenium, yang membantu sel darah putih memproduksi cytokines yang menyembuhkan penyakit. Jamur juga mengandung beta-glucan, sebuah antimikrobakteri yang mencegah terjadinya infeksi.10. Cokelat Hitamhaxims.blogspot.com
Memakan cokelat hitam membantu pengembangan sel T dan melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Related Posts

10 Makanan Penangkal Flu
4/ 5
Oleh